Участие в выставках

«Уголь-Майнинг»-2010

 

Одиннадцатая международная специализированная выставка угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь-Майнинг»-2010 открылась в Донецке 7 сентября.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Чередниченко, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, а также представители ряда министерств, ведомств и крупных машиностроительных предприятий России, Польши, Германии, Чехии.

Как сказал Юрий Чередниченко: “Очень важно, что одновременно с этой выставкой будет проведен инновационный форум Донецкой облгосадминистрации с участием донецких предприятий, отраслевых институтов, а также предприятий других форм собственности – это важнейший момент. Без этой техники, которая на выставке, инноваций, которые здесь представлены, те реформы, которые планируются, их будет или очень трудно провести, или даже невозможно”.

По словам многих политиков, правительство Украины собиралось в ближайшие годы провести масштабную реформу угольной отрасли. В частности, до конца 2014 году планировалось завершить приватизацию угольных шахт, а до завершения 2016 года – освободить госбюджет от субсидирования отрасли. В ходе реформирования отрасли будет сделан упор на приватизации экономически привлекательных госпредприятий и ликвидации бесперспективных.

В выставке «Уголь-Майнинг»-2010 участвовало около 400 компаний  из 14 стран. Здесь представлены более чем двадцать тематических разделов, охватывающих всю структуру отрасли от разведки и разработки до обогащения и переработки угля. Есть также специальная экспозиция – “Безопасность труда в угольной промышленности”.

ЧАО ПКФ «Амплитуда» представило на выставке ряд модернизированных электровозов и комплектующих к ним. Стоит отметить, что предприятие является постоянным участником выставки «Уголь-Майнинг» с 2004 года.

     

 



» все новости
 версия для печати