Участие в выставках

«Уголь-Майнинг»-2012

Высокую производительность и полную безопасность добычи угля Донбассу обещали машиностроители. В начале сентября в Донецке открылась XII выставка «Уголь-Майнинг»-2012.


Шахтные машины были представлены в полную величину, а не в виде макетов и планшетов, как это было ранее. Промышленную выставку посетил заместитель министра угольной промышленности, топлива и энергетики Игорь Попович. Он пообещал государственным шахтам помочь в покупке новой техники.

Двор выставочного центра “ЭкспоДонбасс” больше напоминал промышленный парк. Здесь были  представлены современные электровозы, погрузочные машины, комбайны для забоев. Данную выставку впоследствии назвали крупнейшей в Донецке за последние 12 лет. Здесь принимали участие 500 предприятий из 17 стран мира».

«Уголь-Майнинг» проходил в Донецке уже 12-й год подряд. Заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности Игорь Попович рассказал, что за эти годы были заключены десятки соглашений и договоров с отечественными производителями и фирмами Германии, Чехии, Польши и Китая.

На  выставке «Уголь-Майнинг»-2012 были представлены шахтные электровозы с обновленной комплектацией производства ЧАО ПКФ «Амплитуда». Внешне новые шахтные электровозы ничем не отличаются от тех, к которым привыкли машинисты. Разница лишь в уровне безопасности. Кроме многофункционального скоростемера и транзисторной системы автоматического управления, они оборудованы  взрывозащищенным ящиком для аккумуляторных батарей.



» все новости
 версия для печати